Яркий разноцветный сладкий перец может украсить любое застолье. Даже не очень опытная хозяйка сможет нарезать его кольцами и украсить самое обычное блюдо. И, вуаля! Блюдо сразу станет красивым, необычным и соблазнительным. А, если вы умеете готовить, то тогда цены нет сладкому перцу и вам. Сегодня эти рецепты для вас.
Блюдо с красным перцем
Стручки перца и мясо нарезать кусочками.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.
В горячем жиру поджарить мясо и нарезанный лук, добавить сладкий молотый перец, стакан кипящей воды и потушить в течение 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры, промытый рис, посолить и залить оставшейся кипящей водой.
Варить 25 минут на слабом огне, не помешивая.
Посыпать свежей зеленью
Продукты: красный сладкий перец – 500 г, свинина – 500 г, помидоры – 3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, жир – 30 г, сладкий молотый красный перец – 1 столовая ложка, вода – 3/4 л, рис – 100 г, соль, нарезанная зелень
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Очищенный репчатый лук, сельдерей и чеснок измельчить.
На разогретом в сковороде оливковом масле обжарить чеснок, затем добавить к нему помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, специи с зеленью, продолжить тушить, накрыв крышкой, еще 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и выложить на блюдо, полив соусом, приготовленным из овощей.
Продукты: болгарский перец – 1 штука, спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г, оливковое масло – 2 чайные ложки, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, помидоры – 2 штуки, орегано – 1 чайная ложка, сельдерей – 1 стебель, базилик – 1 пучок, петрушка – 3 веточки
Мясная закуска с грибами и овощами
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Яйца сварить, остудить, очистить и измельчить.
Вешенки вымыть, отварить и нарубить.
Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать кольцами.
Смешать лук и перец с грибами, посолить и выложить на сковородку.
Добавить в сковородку растительное масло и жарить на среднем огне 10 минут.
Затем влить в сковородку немного воды и тушить до готовности.
Говядину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.
Все перемешать, заправить майонезом, уложить горкой на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить зеленым консервированным горошком, веточками кинзы.
Продукты: перец сладкий – 1 штука, говядина отварная – 200 г, филе куриное копченое – 100 г, вешенки – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 штуки, зеленый консервированный горошек – 3 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, морковь вареная – 1 штука, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, перец красный молотый и соль по вкусу