Помидоры используют в пищу в свежем, соленом и маринованном виде. И что только не готовят из помидоров: соки, пасты, кетчупы, всевозможные консервированные салаты. Начнем, по-тихоньку, знакомиться с замечательными рецептами блюд, где используются помидоры.
Салат из говядины и помидоров
Отварную говядину нарезать соломкой.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Репчатый лук мелко нарубить.
Все продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.
Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидоров и кружочками огурца.
Продукты: помидоры – 500 г, говядина отварная нежирная – 200 г, огурцы свежие – 200 г, репчатый лук – 100 г, сметана – 200 г, перец и соль по вкусу
Рис, запеченный с томатным пюре
Большую сковороду смазать растительным маслом, посыпать сухими хлебными крошками и тертым сыром.
Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
Отваренный рис смешать с маслом, растертыми сырыми желтками, сметаной, томатным пюре.
Все тщательно перемешать, ввести в полученную массу взбитые яичные белки и соль.
Затем все переложить в сковороду.
Посыпать сверху крошками и тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Любители более сытных блюд могут добавить в запеканку любой мясной фарш.
Продукты: рис – 100 г, растительное масло – 1 столовая ложка, сметана – 0,5 стакана, яйца – 2 штуки, томатное пюре – 1 стакан, сыр, соль по вкусу
Вымыть говяжью вырезку, нарезать ее на кусочки по 2-3 см, посыпать красным и черным молотым перцем, посолить.
Обжарить мясо на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Помидоры, листовой салат, укроп и базилик помыть.
Кочан салата разобрать на листья.
Помидоры мелко нарезать.
Также поступить и с укропом и базиликом.
Шампиньоны вымыть и нарезать кружками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Все продукты смешать и разложить на листьях салата.
Брынзу нарезать мелкими кубиками.
Для соуса: растительное масло смешать с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и посолить.
Выдавить в соус сок половинки лимона.
Все смешать.
Перед подачей на стол разложить бефстроганов по тарелкам, на каждую выложить по 2 листа салата с начинкой, сверху полить их соусом.
Продукты: помидоры - 6 штук, листовой салат - 1 кочан, говяжья вырезка - 500 г, шампиньоны - 200 г, сметана - 1/2 стакана, репчатый лук - 2 головки, брынза - 200 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 1/2 стакана, уксус - 2 столовые ложки, горчица - 1 столовая ложка, лимон - 1/2 штуки, зелень укропа и базилика, черный и красный молотый перец,соль и сахар по вкусу
Продукты: помидоры - 6 штук, листовой салат - 1 кочан, говяжья вырезка - 500 г, шампиньоны - 200 г, сметана - 1/2 стакана, репчатый лук - 2 головки, брынза - 200 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 1/2 стакана, уксус - 2 столовые ложки, горчица - 1 столовая ложка, лимон - 1/2 штуки, зелень укропа и базилика, черный и красный молотый перец,соль и сахар по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать статьи похожей тематики: