Калорийность помидоров невысокая, но их исключительная ценность заключается в содержании витаминов, органических кислот, минеральных солей. Все эти вещества необходимы для нормализации обмена веществ в нашем организме. Вы, наверно, догадываетесь обо всех этих полезностях помидоров и не забываете подавать их к столу. А разнообразить ваше меню помогут вот эти рецепты блюд из помидоров.
Салат из помидоров с маслинами и сыром фета
Сыр нарезать кубиками.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, перемешать и оставить на 2 часа.
Продукты: помидор – 1 штука, сыр фета – 100 г, перец сладкий – 1 штука, маслины без косточек – 10 штук, масло растительное – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 чайная ложка, зелень петрушки и укропа
Помидоры, фаршированные креветками
Срезать верхушки помидоров, но не выбрасывать их, а отложить в сторону. Вынуть чайной ложкой мякоть из середины, посолить и положить помидоры на в дуршлаг срезом вниз, чтобы стек сок.
Майонез смешать с очищенными креветками и наполнить помидоры полученной смесью. Накрыть каждый помидор срезанной верхушкой, выложить на листья салата латук.
Продукты: маленькие помидоры – 12 штук, очищенные вареные креветки – 125 г, салат латук, майонез, соль
Положить в сковородку нарезанные дольками очищенные помидоры.
Добавить к помидорам толченый чеснок, влить оливковое масло, посыпать красным и черным перцем, посолить и положить аджику.
Тушить на медленном огне 10 минут.
Через 10 минут влить в сковородку 1 стакан воды и дать увариться.
Залить все яйцами, тушить еще 15 минут.
Продукты: спелые помидоры – 500 г, яйца – 3 штуки, чеснок – 1 зубчик, красный перец – 1/2 кофейной ложечки, оливковое масло – 1 столовая ложка, аджика – 1/2 кофейной ложечки, соль и молотый черный перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать статьи похожей тематики: