При варке старого картофеля обязательно возьмите клубни приблизительно одной величины, крупные картофелины можно разрезать пополам, чтобы они все сварились одновременно. Очистите кожуру, как можно более тонким слоем, уберите глазки и сразу же опустите в холодную воду, чтобы она покрывала картофель полностью, и он не темнел. Вымытый картофель залейте в кастрюле, но не холодной водой, а обязательно кипятком, посолите и варите на огне 20-30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Картофель считается готовым, когда в него свободно входит вилка. Слейте воду и поставьте кастрюлю без крышки на медленный огонь, чтобы картофель обсох. Время от времени кастрюлю можно встряхивать. Вот так можно приготовить старый картофель. Зная это правило вы можете с легкостью приготовить многие рецепты блюд из картофеля, в том числе и сегодняшний рецепт картофельных крокетов.
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить.
Все продукты выложить в салатник вместе с консервированным зеленым горошком, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Продукты: картофель – 3 штуки, говядина отварная – 200 г, огурцы соленые – 2 штуки, яйца – 3 штуки, консервированный зеленый горошек – 100 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, майонез низкокалорийный – 250 г, соль по вкусу
Картофель хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель размять до пюреобразного состояния. Размятый картофель выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
Обжаренную картофельную массу немного остудить, добавить 1 яйцо, желтки, сливочное масло, 2 столовые ложки муки, соль и перец и все хорошо перемешать.
Остальные яйца слегка взбить с помощью венчика.
Из картофельной массы сформировать крокеты. Обвалять их со всех сторон в оставшейся муке, затем обмакнуть во взбитые яйца.
Выложить крокеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить крокеты под крышкой в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками помидоров.
Продукты: картофель – 0,5 кг, яйца – 3 штуки, желтки – 2 штуки, сливочное масло – 40 г, мука – 5 столовых ложек, растительное масло, зелень и помидоры для украшения, соль и перец по вкусу
Картофельная запеканка с помидорами
Картофель, лук и помидоры нарезать ломтиками.
Разделить рыбное филе на 5-6 тонких ломтиков.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течение 2 минут, вынуть, посолить и поперчить.
Противень смазать маслом, уложить на него слой картофеля, положить кусочки филе, полить оставшимся маслом, затем положить еще один слой картофеля, помидоры и репчатый лук.
Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
Полить яйцом, смешанным с сыром.
Запекать 15 минут.
Продукты: картофель – 600 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 штуки, рыбное филе – 400 г, растительное масло – 2 столовые ложки, тертый сыр – 50 г, сметана – 1/2 стакана, соль – 1/2 чайной ложки, щепотка черного перца.
Просто,но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать статьи похожей тематики: