Заходите на мой блог! Надеюсь, что он будет вам полезен!

Заходите на мой блог! Надеюсь, что он будет вам полезен!
Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Поиск

понедельник

Блюда из баклажанов

Баклажан обладает не только прекрасными вкусовыми свойствами, но и лечебными. Этот овощ способствует стимуляции кроветворения при малокровии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует развитию атеросклероза. Начинаем изучать рецепты блюд из баклажанов.

Салат из баклажанов и лука
Баклажаны помыть, запечь в духовке, разрезать пополам вдоль, удалить семена и мелко нарубить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле (10 г) до золотистого цвета.
Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом, соединенным с уксусом.

Продукты: баклажаны – 300 г, репчатый лук – 100 г, перец сладкий – 1 штука, масло растительное – 20 мл, уксус столовый – 10 мл, соль по вкусу

Баклажаны по-турецки
В каждом баклажане сделать 3 продольных разреза, оставив ломтики соединенными у черешка. Посыпать мякоть солью и сложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подержать баклажаны в дуршлаге примерно полчаса.
В сковородку положить 2 столовые ложки оливкового масла и припустить в ней нарезанный лук, смешанный с измельченным чесноком.
Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатное пюре и специи, тушить. Через 5 минут снять сковородку с огня и всыпать в нее 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Сполоснуть баклажаны, промокнуть полотняной салфеткой.
Разрезы в баклажанах начинить томатно-луковой смесью.
Положить фаршированные баклажаны на противень, добавить оставшуюся начинку. Полить сверху оливковым маслом, а на дно противня налить очень горячей воды.
Поставить противень в разогретую до 200°С духовку в самую середину.
Запекать в течение 1 часа до мягкости.
Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.

Продукты: средние баклажаны – 6 штук, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 1 штука, помидоры -300 г, смесь пряностей – 1 чайная ложка, рубленая зелень петрушки – 3 столовых ложки, паприка – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1/3 стакана, томатное пюре – 2 столовые ложки, соль

Баклажаны и кабачки по-петербургски
Очищенные и нарезанные кржочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на в сковороде на растительном масле.
Помидоры ошпарить кипятком, тут же положить их в очень холодную воду и снять кожицу.
Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками и быстро обжарить на сильном огне.
Все овощи уложить слоями, прокладывая слои большим количеством обжаренного репчатого лука, залить сметанным соусом, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты: баклажаны – 500 г, кабачки – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 500 г, мука – 4 столовые ложки, растительное или сливочное масло – 150 г, соль и перец по вкусу



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Еще почитать статьи похожей тематики:

Популярные сообщения