Приветствую тебя, читатель! Заходи, знакомься с моим блогом. Надеюсь, что он окажется полезным для тебя.
Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Поиск

понедельник

Блюда из баклажанов

Баклажан обладает не только прекрасными вкусовыми свойствами, но и лечебными. Этот овощ способствует стимуляции кроветворения при малокровии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует развитию атеросклероза. Начинаем изучать рецепты блюд из баклажанов.

Салат из баклажанов и лука
Баклажаны помыть, запечь в духовке, разрезать пополам вдоль, удалить семена и мелко нарубить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле (10 г) до золотистого цвета.
Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом, соединенным с уксусом.

Продукты: баклажаны – 300 г, репчатый лук – 100 г, перец сладкий – 1 штука, масло растительное – 20 мл, уксус столовый – 10 мл, соль по вкусу

Баклажаны по-турецки
В каждом баклажане сделать 3 продольных разреза, оставив ломтики соединенными у черешка. Посыпать мякоть солью и сложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подержать баклажаны в дуршлаге примерно полчаса.
В сковородку положить 2 столовые ложки оливкового масла и припустить в ней нарезанный лук, смешанный с измельченным чесноком.
Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатное пюре и специи, тушить. Через 5 минут снять сковородку с огня и всыпать в нее 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Сполоснуть баклажаны, промокнуть полотняной салфеткой.
Разрезы в баклажанах начинить томатно-луковой смесью.
Положить фаршированные баклажаны на противень, добавить оставшуюся начинку. Полить сверху оливковым маслом, а на дно противня налить очень горячей воды.
Поставить противень в разогретую до 200°С духовку в самую середину.
Запекать в течение 1 часа до мягкости.
Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.

Продукты: средние баклажаны – 6 штук, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 1 штука, помидоры -300 г, смесь пряностей – 1 чайная ложка, рубленая зелень петрушки – 3 столовых ложки, паприка – 1 чайная ложка, оливковое масло – 1/3 стакана, томатное пюре – 2 столовые ложки, соль

Баклажаны и кабачки по-петербургски
Очищенные и нарезанные кржочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на в сковороде на растительном масле.
Помидоры ошпарить кипятком, тут же положить их в очень холодную воду и снять кожицу.
Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками и быстро обжарить на сильном огне.
Все овощи уложить слоями, прокладывая слои большим количеством обжаренного репчатого лука, залить сметанным соусом, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты: баклажаны – 500 г, кабачки – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 500 г, мука – 4 столовые ложки, растительное или сливочное масло – 150 г, соль и перец по вкусу



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Еще почитать статьи похожей тематики:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился Вам мой блог и сегодняшняя статья? Поделитесь ею с друзьями здесь:

Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать на память в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Популярные сообщения