Картофель наделен уникальными свойствами, кроме того, что он очень вкусен, он, одновременно, и очень полезен. В картофеле собран неповторимый набор важнейших для человека органических и неорганических соединений. К тому же, эти полезные вещества содержатся в картофеле в самых лучших для человеческого организма пропорциях. С этого дня я начинаю печатать на этом блоге рецепты, в которых используются пасленовые овощи. Сегодня рецепты блюд с картофелем.
Салат из говяжьего языка с овощами
Язык нарезать небольшими кусочками.
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
Огурцы и зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Продукты: картофель – 300 г, язык говяжий вареный – 300 г, майонез низкокалорийный – 100 г, яйца – 3-4 штуки, морковь – 200 г, огурцы соленые – 200 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль по вкусу
Грибы с овощами
Кубики лука поджарить в мелко нарезанном сале.
Подготовленные овощи и картофель нарезать маленькими кусочками и соединить с салом и луком.
Размешав в бульоне томатную пасту и немного соли, залить массу. Как только смесь вскипит, закрыть кастрюлю, поставить на слабый огонь и сварить до полуготовности.
Затем добавить подготовленные и нарезанные мелкими кусочками грибы.
Через 15 минут снять с огня и посыпать зеленью петрушки.
Продукты: картофель – 500 г, морковь – 250 г, копченое сало – 50 г, репчатый лук – 1 штука, свежий горох – 150 г, бульон или вода – 1/2 л, томатная паста – 1 столовая ложка, грибы – 500 г, нарезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки
Салат из картофеля и капусты
Картофель отварить, охладить и очистить.
Нарезать огурцы и картофель небольшими кусочками.
Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Все смешать, добавить сваренное вкрутую яйцо, также нарезанное кубиками.
Заправить салат сметаной и украсить свежей зеленью.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!