Заходите на мой блог! Надеюсь, что он будет вам полезен!

Заходите на мой блог! Надеюсь, что он будет вам полезен!
Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Поиск

вторник

Овощи для зрения

Сегодня хочу написать о такой важной теме для тех, кто долго сидит за компьютером, как сохранение зрения. Почему эта тема будет рассматриваться на блоге, посвященном теме огорода? Потому что я хочу рассказать о пользе употребления овощей для сохранения наших глаз.

Помогают сохранить зрение в первую очередь витамины, которые содержатся в овощах. Они участвуют в процессе восстановления функции глаз.

Самый главный среди витаминов зрения это витамин А. Он содержится во всех овощах красно-оранжевого цвета. Это всем знакомые и привычные: морковь, красный перец, помидоры оранжевого и желтого цвета.

Кроме овощей полезны также и травы. Например, петрушка и сельдерей. Впрочем, их корневые формы тоже содержат провитамины, которые благотворно действуют на глаза.

Если у вас на участке посажены подсолнухи, то знайте, что и семечки тоже надо употреблять почаще. А топинамбур? Это, наверно, самый неприхотливый житель наших огородов. Его рекомендуют есть при сахарном диабете. При чем же здесь зрение скажете вы? А при том, что при этом заболевании сильно ухудшается зрение. Значит, если едим топинамбур, улучшаем свое состояние при сахарном диабете, и снижаем риск разнообразных осложнений зрения.

Для сохранения зрения овощи лучше готовить на пару. Картофель варить в мундире.

Надо помнить, что самая полезная натуральная пища, в которой содержится наибольшее количество витаминов, способствующих восстановлению зрения. Нельзя, конечно, только употреблением овощей решить серьезные проблемы глаз. Но признайте, это поможет вам дольше сохранить зрение нормальным, а при заболеваниях глаз будет способствовать скорейшему выздоровлению в комплексе с медицинским лечением.

Вот вам парочка рецептов блюд, полезных для зрения и просто вкусных.

Фасоль с капустой.
Все овощи возьмите в тех пропорциях, которые вам больше нравятся. Соль добавите по своему вкусу.
Итак. Фасоль вымойте и опустите в заранее приготовленный подсоленный кипяток. Отварите до готовности. Воду слейте.
Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и выдержите ее там до полного остывания. Отожмите, смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Все заправьте растительным маслом.

Блюдо сытное, так как фасоль это растительный белок.

Творог со сладким перцем.
50 г сладкого болгарского перца вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить тоже мелко нарезать.
200 г протертого через сито творога соединить с перцем и петрушкой, посолить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще почитать статьи похожей тематики:

Популярные сообщения