Приветствую тебя, читатель! Заходи, знакомься с моим блогом. Надеюсь, что он окажется полезным для тебя.
Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Поиск

суббота

Помидоры должны быть зимой на вашем столе

Овощи все, без всяких исключений – это кладезь жизненных сил для человека и употреблять их нужно круглый год. Содержащиеся в помидорах витамины, ферменты, минеральные соли, органические кислоты регулируют обмен веществ, оказывают защитное действие при влиянии на организм неблагоприятных факторов. Помидоры среди овощей занимают одно из самых первых мест. Зимой они, конечно, не содержат в себе столько же полезных веществ, как те помидоры, которые выросли в благодатную летнюю пору. Но, обязательно старайтесь включать их в свой зимний рацион. А я помогу вам рецептами блюд из помидоров

Салат из морских гребешков
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в салатник. На листья шпината положить нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук.
Морские гребешки обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавить к помидорам.
Оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить соль и молотый перец.
Полить полученной смесью салат.

Продукты: помидоры – 200 г, мясо морских гребешков – 300 г, репчатый лук – 130 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 20 мл, винный уксус – 2 столовые ложки, шпинат – 20 г, соль и перец по вкусу


Помидорный суп по-итальянски
Кости и очищенные морковь и корень петрушки залить 3 л воды и сварить бульон.
Нарезанные помидоры потушить в сливочном масле с репчатым луком и затем протереть через дуршлаг.
Соединить протертые овощи с процеженным бульоном, посолить, добавить сахар по вкусу и еще раз дать вскипеть.
Отдельно сварить в подсоленной воде домашнюю лапшу.
Положить готовую лапшу по тарелкам, смешать с натертым на крупной терке сыром, залить горячим супом.
Перед подачей посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

Продукты: помидоры – 0,5 кг, говяжьи кости – 1,5 кг, морковь – 2 штуки, корень петрушки – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 50 г, домашняя лапша – 0,5 кг, сыр – 100 г, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу

Мясо с овощами
Мясо нарезать кусочками и поджарить вместе с нарезанным репчатым луком в сковороде. Добавить муку. Когда мука станет золотистого цвета добавить перец, соль и залить водой.
Поставить мясо в духовку.
Когда все блюдо проварится, добавить к мясу порезанные овощи: вначале фасоль, затем баклажаны, кабачки, перец, помидоры и картофель.
Запечь в духовке до готовности.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: помидоры – 300 г, баранина – 1 кг, болгарский перец – 200 г, фасоль в стручках – 250 г, кабачки – 300 г, картофель – 500 г, баклажаны – 200 г, репчатый лук – 3 штуки, мука – 2 столовые ложки, молотый перец, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился Вам мой блог и сегодняшняя статья? Поделитесь ею с друзьями здесь:

Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать на память в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Популярные сообщения