Приветствую тебя, читатель! Заходи, знакомься с моим блогом. Надеюсь, что он окажется полезным для тебя.
Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Поиск

среда

Салаты из перца

Сегодня сладкий перец стал доступен практически круглый год, конечно, сейчас его вкус не сравним с летним или осенним, да и по цене он сильно отличается. Но все же включайте, хоть иногда, этот замечательный вкусный и красочный овощ в свое зимнее питание. А я вам помогу с рецептами. Сегодня у нас будут рецепты салатов со сладким перцем.

Салат из овощей
Овощи очистить и отварить.
Отваренные и охлажденные овощи нарезать крупными кусками и, слегка подсолив, обжарить на растительном масле.
Для приготовления салатной заправки все ингредиенты для нее смешать и взбить миксером.
Выложить обжаренные овощи на блюдо, добавить консервированную кукурузу, полить салатной заправкой, украсить зеленью петрушки.

Продукты: болгарский перец – 1 штука, кабачок – 1 штука, зеленая фасоль – 1 стручок, картофель – 1 клубень, консервированная кукуруза – 100 г, морковь – 1 штука, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 2 столовые ложки
Для салатной заправки: растительное масло – 6 столовых ложек, лимон – 1/2 часть, зелень петрушки – 2 столовые ложки, горчица – 0,5 чайной ложки, соль

Сладкий салат из зеленого перца
Сварить яйца вкрутую и крупно нарезать.
Свежие помидоры небольшого размера разделить на 4-6 частей.
Зеленый сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Все перемешать, посолить, добавить майонез по вкусу.

Продукты: сладкий зеленый перец – 400 г, яйцо – 3 штуки, помидоры – 400 г, майонез, соль

Салат овощной с брынзой
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой.
Свежий огурец разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать дольками, очищенный репчатый лук – соломкой, брынзу – крупными кубиками.
Подготовленные продукты смешать, добавить маслины.
Перед подачей заправить салат оливковым маслом, посыпать мелко рубленой зеленью.

Продукты: сладкий перец разного цвета – 3 штуки, помидоры – 2 штуки, огурец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, маслины – 8-10 штук, брынза – 200 г, оливковое масло – 3 столовые ложки.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Еще почитать статьи похожей тематики:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился Вам мой блог и сегодняшняя статья? Поделитесь ею с друзьями здесь:

Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать на память в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Популярные сообщения