Когда вы готовите рыбу, учтите, что гарнир к ней должен сочетаться с основным продуктом. К рыбе не подают макароны и каши. К отварной или припущенной рыбе лучше приготовить отварной картофель, баклажаны, кабачки, добавив к ним помидоры и зелень. Все эти рекомендации учтены в рецепте, который вы сейчас прочитаете.
Просто, но очень вкусно!
Салат из морского окуня с помидорами
Филе морского окуня отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Вареные яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Зеленый лук и салат промыть и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и удалить кожицу. Затем нарезать очищенные помидоры небольшими кусочками.
Подготовленные продукты выложить в салатник, добавить перец и соль, посыпать сахаром.
Заправить салат растительным маслом, перемешать.
Продукты: помидоры – 200 г, картофель – 150 г, филе морского окуня – 250 г, салат листовой – 150 г, зеленый лук – 100 г, растительное масло – 130 мл, яйца – 2 штуки, сахар – 15 г, соль и перец по вкусу
Запеканка из брокколи с помидорами
Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
Помидоры обдать кипятком, затем сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и разрезать на 4 части, удалить из помидоров семена.
Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части.
Оливковое масло разогреть на сковородке, обжарить лук до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать жиром и уложить брокколи вперемешку с помидорами и луком.
Посыпать запеканку сверху сыром и запечь в духовке.
Продукты: брокколи – 1 кг, помидоры – 10 штук, репчатый лук – 5 штук, оливковое масло – 5 столовых ложек, сыр – 150 г, тимьян – 1/2 чайной ложки, розмарин – 1/2 чайной ложки, орегано – 1/2 чайной ложки, жир для формы
Перец по-болгарски
У стручков перца удалить семена и нарезать.
Растопить масло и выложить в него нарезанный перец.
Прогреть на сильном огне 5 минут, перемешать 2-3 раза, добавить нарезанные помидоры и готовить еще 7 минут.
Яйца взбить, добавить к ним измельченную брынзу, соль и перемешать.
Полученной смесью залить тушеные овощи и прогреть 5 минут до густоты.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
Продукты: помидоры – 8 штук, болгарский перец – 800 г, сливочное масло – 100 г, брынза – 200 г, яйца – 8 штук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать статьи похожей тематики: